Schnarchreaktion

So aktivieren oder deaktivieren Sie die Schnarchreaktionsfunktion
Die Schnarchreaktionsfunktion ist in zwei Arten von Reaktionen unterteilt; „Intelligente Schnarchposition“ und „Intelligenter Schnarchpuls“. Um diese Funktionen zu aktivieren oder zu deaktivieren, navigieren Sie in der Sleeptracker-AI®-App zu Menü > Schnarchreaktion . Die Funktion ist aktiviert, wenn der Schalter auf „Ein“ oder die grüne Position steht.

↦ WICHTIG : Bei einer Konfiguration mit zwei Benutzern können individuelle Schnarchreaktionen nur mit einer geteilten Basis erzielt werden, die so eingestellt ist, dass sie sich separat bewegt. Bedenken Sie bei allen anderen Konfigurationen, dass die gesamte Basis reagiert, wenn eine Schnarchreaktionsfunktion aktiviert ist. Wenn Sie die Schnarchreaktion deaktivieren möchten, stellen Sie sicher, dass die Funktionen sowohl in Ihrem Konto als auch im Konto Ihres Partners deaktiviert sind.

• Um eine geteilte Basis so einzustellen, dass sie sich separat bewegt, lesen Sie die Seite mit den Anleitungen.
  • Um sicherzustellen, dass Ihre Split-Basis richtig konfiguriert ist, überprüfen Sie Ihr Setup hier.
So funktioniert die Schnarchreaktionsfunktion

Beachten Sie bei der Funktion „Schnarchreaktion“ bitte Folgendes:

1. Ihr Schlaf wird vom Sleeptracker-AI®-Algorithmus in der Cloud analysiert. Der Sleeptracker-AI®-Algorithmus sucht nach Schnarchmustern und wenn er intensives und anhaltendes Schnarchen erkennt, wird ein Befehl von der Cloud an den Prozessor unter Ihrem Bett gesendet, um auf das Schnarchen zu reagieren. Wenn dies geschieht, befindet sich der Schläfer möglicherweise noch in der intensiven Schnarchphase – er befindet sich möglicherweise am Ende dieser Phase oder das Schnarchen hat möglicherweise aufgehört.

2. Die Snore Response-Funktion überwacht bestimmte Vibrationsfrequenzen, die mit dem Schnarchen beim Atmen verbunden sind. Normalerweise erzeugt diese Vibration ein hörbares „Schnarchgeräusch“, das Schnarchen kann jedoch auch nicht hörbar sein (wobei die Schnarchvibrationen immer noch in Ihrem Körper auftreten).

3. Wenn ein Schnarchreaktionsereignis ausgelöst wird, wird die nächste Reaktion erst nach Ablauf von mindestens 30 Minuten ausgelöst. Dadurch soll die Anzahl der Störungen für den/die Schläfer verringert werden.

4. Da Schnarchereignisse grafisch dargestellt sind, sollte man nicht daraus schließen, dass die Basis die Schnarchreaktionsfunktion hätte auslösen müssen. Die grafisch dargestellten Schnarchereignisse definieren nicht die Intensität der Schnarchereignisse. Sie können alle Arten von Schnarchereignissen umfassen, die der Algorithmus erfasst hat, von sehr kleinen Schnarchvibrationen, die in Ihren Atmungsstrukturen erkannt werden (die möglicherweise ein hörbares Geräusch haben oder nicht), bis hin zu starkem Schnarchen.

5. Die Genauigkeit der Schnarchreaktionsfunktion erfordert die korrekte Einrichtung des Smart Bed und hängt von der Fähigkeit des Sensors ab, Mikrovibrationen zu erkennen. Wenn Sie noch einmal überprüfen möchten, ob Ihr Smart Bed richtig konfiguriert ist, wählen Sie unten „Setup überprüfen“.

↦ Überprüfen Sie das Setup

Was sind Schnarchereignisse?
Schnarchereignisse (der blaugrüne Punkt über der Atemfrequenzlinie) werden grafisch dargestellt, wenn der Sleeptracker-AI®-Algorithmus irgendeine Art von Schnarchen erkennt (d. h. kurzes und nicht intensives Schnarchen bis hin zu langem und intensivem Schnarchen). Sie können die Dauer des Schnarchereignisses anzeigen, indem Sie auf das Schnarchereignis tippen.

Alternativ können Sie Ihren Finger an einer beliebigen Stelle im Atemfrequenzdiagramm halten, ihn über das Diagramm gleiten lassen (nach links oder rechts) und bei einem Schnarchereignis anhalten, das Sie sehen möchten. Nachdem Sie irgendwo im Diagramm angetippt und gedrückt gehalten haben, können Sie außerdem Ihren Finger vollständig vom Atemfrequenzdiagramm entfernen (während Sie ihn weiterhin gedrückt halten) und trotzdem nach links und rechts schwenken – so können Sie das Diagramm leichter sehen, während Sie noch einmal darüber schwenken.

Beachten Sie, dass Schnarchereignisse nicht mit den Zahlen auf der Y-Achse korrelieren, da die Y-Achse der Atemfrequenzwert für die Atemfrequenzlinie ist. Übrigens können Sie auf der Seite „Schlafanalyse“ auch mit anderen Diagrammen interagieren und die Seite „Schlafanalyse“ kann auch im Querformat angezeigt werden.