Résoudre les problèmes de connexion au réseau Wi-Fi d'une maison | iPhone/iPad | STS-10

Avant d'essayer les suggestions de dépannage, vérifiez si votre routeur ou passerelle Wi-Fi est répertorié dans la liste « Routeur/passerelle incompatible » ci-dessous. Si tel est le cas, il s'agit d'un routeur/passerelle connu pour ne pas fonctionner correctement avec les appareils intelligents, comme le moniteur Sleeptracker®. Si vous possédez l'un des modèles ci-dessous, nous vous recommandons fortement d'utiliser un autre routeur/passerelle.

Routeur et passerelles incompatibles

Une « passerelle » est un appareil combiné Wi-Fi et modem, généralement fourni par les FAI (fournisseurs d'accès Internet). Le numéro de modèle de votre routeur/passerelle doit se trouver quelque part sur l'appareil lui-même. Sélectionnez ci-dessous pour afficher les pages de présentation du routeur/passerelle de votre FAI :

Si vous avez loué l'une des passerelles ci-dessous auprès de votre FAI, vérifiez si votre FAI est en mesure de vous fournir une passerelle réseau de remplacement qui ne fait pas partie des marques ou modèles ci-dessous. Cela étant dit, dans l'ensemble, nous vous recommandons d'utiliser un routeur Wi-Fi autonome et non une passerelle. Si vous ne le saviez pas déjà, vous pourrez peut-être connecter et utiliser votre propre routeur avec votre passerelle actuelle (parlez à votre FAI pour plus de détails). Sinon, si vous souhaitez continuer à utiliser votre routeur/passerelle actuel figurant dans la liste ci-dessous, vous pouvez essayer les suggestions de dépannage ci-dessous.

Au fait, si vous n'avez pas votre propre routeur Wi-Fi mais que vous envisagez d'en acheter un, voici une liste de routeurs Wi-Fi que nous avons trouvés fiables (sans ordre particulier) :

• ASUS RT-N12
  • Système Wi-Fi Nest
  • NetgearOrbi
  • Linksys Velop

REMARQUE : Si vous achetez un nouveau routeur Wi-Fi et s'il prend en charge le cryptage de sécurité « WPA3 », vous devez vous assurer de définir la méthode de sécurité/d'authentification sur « WPA2-PSK » lors de la configuration du routeur. Le cryptage de sécurité WPA3 n'est pas pris en charge par le processeur Sleeptracker®, ni par de nombreux autres appareils Wi-Fi.

Si vous configurez un autre routeur ou passerelle Wi-Fi et si votre moniteur Sleeptracker® est déjà associé à votre compte, vous pouvez y connecter votre processeur en sélectionnant l' icône d'état (en haut à droite de la page d'accueil) > Dépanner le lit intelligent > Ajuster Wi -Paramètres Fi (dans l'application Sleeptracker®), puis suivez les invites à l'écran.

Liste:

• Fabrication : Arris (utilisé par Xfinity, Charter Spectrum, AT&T et autres)
    • Modèles : BGW210-700, NVG599, TG1682G, TG852G, TG852G/CT, TM822A, SBG6580, SGG6700-AC, SBG6782-AC, TG1782G, TG862G, TG2472, TG1672G, RAC2V1A, SAC2V1A, RAC2V1K, & SAC2V1K, & SAC2V1K.
  • Fabrication : Netgear
    • Modèles : R6700 et C6250.
  • Fabrication : Pace (utilisé par AT&T)
    • Modèles : 5268AC/5268ACFXN.
  • Fabricant : Sagemcom (utilisé par Charter Spectrum).
    • Modèles : routeurs Spectrum "Wave 2" (RAC2V1S. RAC2V2S et SAC2V2S).
  • Fabrication : Technicolor (utilisé par Xfinity, Charter Spectrum, WOW et autres)
    • Modèles : TC8715D.
  • Fabrication : Ubee
    • Modèles : DDW36C, DVW32C1 et DVW32CB.
  • Fabrication : ZyXEL (utilisé par CenturyLink)
    • Modèles : C1100/C1100Z.
Suggestions de dépannage

Essayez les suggestions ci-dessous individuellement pour voir si elles vous aident à vous connecter au réseau Wi-Fi de votre domicile et à terminer le processus de configuration.

REMARQUE :

• Pour obtenir de l'aide supplémentaire concernant les étapes ci-dessous, veuillez contacter le fabricant de votre routeur/passerelle ou votre fournisseur d'accès Internet (FAI).
  • Assurez-vous de garder votre appareil mobile à proximité de votre processeur Sleeptracker® pendant la configuration. Si vous voyez une notification indiquant que le réseau Wi-Fi du Sleeptracker-XX-XX n'est pas connecté à Internet, sélectionnez Continuer à essayer le Wi-Fi .

Vérifier les paramètres Wi-Fi avancés

Vérifiez le paramètre Wi-Fi avancé de votre appareil mobile pour voir s'il prend en charge les fonctionnalités qui désactiveront ou basculeront automatiquement le réseau de votre appareil, en fonction de la faiblesse ou de l'absence de connexion Internet avec le réseau Wi-Fi actuel. Le réseau Wi-Fi Sleeptracker-XX-XX n'a pas de connexion Internet par conception, par conséquent, de tels paramètres peuvent empêcher l'application Sleeptracker® de se connecter ou de maintenir une connexion au Wi-Fi de votre processeur pendant la configuration. L'emplacement de ces paramètres varie en fonction du fabricant de votre appareil, cependant, en général, vous devriez pouvoir trouver les paramètres Wi-Fi avancés dans l'application Paramètres de votre appareil, sous les paramètres Wi-Fi, par exemple :

1. Redémarrez vos appareils :
    • A) Débranchez l'alimentation de votre modem, routeur Wi-Fi et processeur (soit en débranchant le câble allant au processeur, soit en débranchant votre base) > attendez au moins 30 secondes. Si vous avez une passerelle, débranchez-la simplement.
    • B) Branchez d'abord l'alimentation du modem> attendez que les voyants se stabilisent (~ 3-5 minutes). Alternativement, si vous avez une passerelle, allumez-la> attendez que les lumières se stabilisent (~ 3-5 minutes).
    • C) Branchez l'alimentation de votre routeur Wi-Fi et attendez que les lumières se stabilisent (~ 3-5 minutes).
    • D) Branchez l'alimentation de votre processeur/base et attendez que le voyant d'état commence à clignoter en vert ou en orange de manière cohérente.
    • E) Essayez à nouveau le processus de configuration.
  2. Essayez de garder les données mobiles désactivées sur votre appareil pendant le processus de configuration (maintenez le Wi-Fi activé).
  3. Si vous utilisez un VPN sur votre appareil mobile, un VPN à l'échelle du réseau sur votre routeur ou passerelle Wi-Fi, ou une application de sécurité sur votre appareil mobile, désactivez-le, puis essayez de vous connecter à nouveau.
  4. Si votre routeur ou votre passerelle Wi-Fi prend en charge l'authentification de sécurité WPA3, sachez que cette méthode d'authentification n'est pas prise en charge par le processeur pour le moment. Votre mode de sécurité/authentification (pour au moins la bande Wi-Fi 2,4 GHz) doit être défini sur WPA2-PSK ou WPA2-PSK + WPA-PSK Mixed .
  5. Si vos bandes Wi-Fi 2,4 GHz et Wi-Fi 5 GHz ont exactement le même nom Wi-Fi (SSID), voyez si vous pouvez les séparer en leur donnant des noms uniques (vous pouvez simplement définir la bande Wi-Fi 5 GHz sur un autre nom). Pour certains routeurs/passerelles, vous devrez peut-être d'abord désactiver la fonction de pilotage de la bande passante pour ce faire (parfois appelée "Band Steering", "Smart Connect" ou "Total Wireless Control").
Suggestions supplémentaires
  1. Désactivez temporairement 5 GHz sur votre routeur/passerelle, puis réessayez de configurer.
  2. Un espace au début ou à la fin du nom Wi-Fi (SSID) peut causer des problèmes. Assurez-vous de ne pas avoir ajouté d'espace par inadvertance avant ou après votre SSID lors de la configuration de votre routeur ou de votre passerelle.
  3. Si votre routeur ou passerelle Wi-Fi utilise des fonctionnalités telles que « AP Isolation » ou « Airtime Fairness », ces fonctionnalités doivent être désactivées.
  4. Si possible, essayez de rapprocher votre routeur ou votre passerelle Wi-Fi de votre lit.
  5. Si vous utilisez le filtrage d'adresse MAC sur votre routeur, désactivez-le ou assurez-vous d'ajouter l'adresse MAC de votre processeur (située à l'arrière de votre processeur) aux paramètres de votre routeur ou de votre passerelle.
  6. Réinstallez l'application :
    • A) Commencez par vous déconnecter de votre compte Sleeptracker®. Pour ce faire, accédez à Menu > Mon profil > Compte > Déconnexion > Déconnexion .
    • B) Réinstallez l'application sur votre appareil mobile.
      • Vous pouvez le faire directement sur le Play Store - sélectionnez ici sur votre appareil pour être redirigé vers la page Play Store de l'application (ou ouvrez-la manuellement), puis sélectionnez Désinstaller > attendre que l'application se désinstalle > Installer > attendre l'application installer > Ouvrir .
    • C) Reconnectez-vous à votre compte, puis réessayez de configurer.
  7. Si vous avez accès à un autre téléphone ou tablette sur lequel vous pouvez installer l' application Sleeptracker® , utilisez-le pour voir si vous pouvez terminer la configuration.
  8. Réinitialisez votre processeur en usine pour voir si cela aide. Sélectionnez ici pour obtenir des instructions.
  9. Réinitialisez les paramètres du réseau Wi-Fi de votre appareil, puis réessayez de configurer. Les étapes varient en fonction du fabricant de votre appareil, mais elles se trouvent généralement dans l'application Paramètres de votre appareil > Système > Avancé > Options de réinitialisation > Réinitialiser le Wi-Fi, le mobile et le Bluetooth .
    • Si votre application de paramètres dispose d'une fonctionnalité de recherche, vous pouvez également essayer de rechercher l'application pour "Réinitialiser", puis rechercher une option pour réinitialiser les paramètres Wi-Fi (Bluetooth et mobile peuvent être liés, mais ne réinitialisez pas votre appareil en usine).
  10. Branchez votre base dans une autre prise murale pour voir si cela aide.
  11. Réinitialisez votre routeur/passerelle aux paramètres d'usine ou envisagez/essayez d'utiliser un autre routeur/passerelle.